Lindt Schokolade 99% Kakaogehalt
Ich habe es gemacht und 99% Schokolade ausprobiert. Mehr Kakaoanteil geht quasi nicht mehr in Schokolade rein. Auf der Packung steht eine Warnung, dass man sich langsam an die 99% ranessen und zunächst mit 70% und 85% an Schokolade mit viel Kakao gewöhnen soll.
Trotz Training werden wohl die meisten Leute den 99% nichts abgewöhnen können. Sie ist extrem trocken und sehr klebrig im Mund, wenn sie zergeht. Es fühlt sich wie ein Löffel Kakaopulver an, nur in gepresster Form halt. Vor Tagen habe ich ein Interview mit dem Chef der Rausch-Schokoladenwerke gelesen: "Alles über 80% macht keinen Sinn." Da gebe ich ihm sofort recht, eventuell gehen noch 85%, aber da muss sie echt gut gemacht sein.
Jens
Merkt man da was von, bei so hochprozentigem Stoff? ;-)
Rene99
ta
Rene99
ta
ta
(das 2.) *schnief*
Claudia
Michi
Oder hast du Sie online bestellt?
Rene99
nadja
werd aber morgen nochmal paar andere läden abklappern
Rene99
Angelic
Dani
Benji
Schoki
99% ist eher wie eine edle Spirituose. Ich nehme 1 Blättchen und lasse es im Mund zergehen.
Das erfordert allerdings etwas Gewöhnung, bis der Geschmack sind drauf einstellt.
Nach 1 Blättchen ist dann die Lust auf Schokolade auch gestillt.
Tobias
Ich empfehle euch die 100% Grand Cru Schokolade von Chocolat Bonnat.
Diese hat eine bessere Konsistenz und ist milder. Wahrscheinlich handgeschöpft.
Katharina
kann man damit nicht auch eine etwas andre schokoladensoße machen? nicht als süßspeise?
gruß Katharina
Holger
Und nach so 2 Jahren öfteren Genusses, u.a. mit Kaffee oder Scotch hatte auch die Kombination mit kräftigem tanninhaltigem Rotwein etwas interessantes.
Gibt es noch andere 99% oder 100% Schokoladen die ähnlich der Lind sind.
Viele die ich probiert habe, haben einen zu fruchtigen Charakter und fühlen sich zu sehr kühl auf der Zunge an. Ähnlich mir unsympathisch auch die 85% von Lind. Werden da andere Kakaobohnen verwendet?
Suche eben noch solche Sorten die warm auf der Zunge zergehen und nicht kühl. Kennt da jemand welche ?
Grüße Holger
Mr. Knwo
Glaubt mir, Sie übertrifft alle anderen Schokoladen. Es ist eine der sehr wenigen Schokoladen die mit 100% Edélkakao hergestellt werden.
Andere Herteller wie Lindt & Co. heucheln und "bescheißen" den Kunden. Schreiben dick und 100% auf die Tafel und winzig klein darunter 100& Edelkakaoschalen. Aber irgendwie lesen die kunden nur 100%, das reicht den meisten :(
http://www.rausch-schokolad...
Mfg. R
vanessa
Gaby
Lionella!
Allerdings, wenn's einer schafft, ne ganze Tafel runter zu kriegen (Respekt) macht das echt nen bisschen high (also sehr gut gelaunt)! vielleicht wirkts ja auch bei 85%...mal ausprobieren, dann wärs ja ein Alternativ-Antidepressiva das sogar schmeckt!!!!!!!!!! also lg Schokofreunde!!!
Nicole
ueli
Biene
Rene99
Perry
Ist allerdings schon ein Unterschied und mehr als 1 Stückchen bekommt man auch nicht runter, aber wenn man sich nen wenig dran gewöhnt hat ist es eben was richtig "edles" xD
Wolfgang B
Schokoholiker
mongole
Kann garnicht mehr aufhören zu essen, ob das so gesund ist? ^^
Ist nur leider ziemlich teuer.
Wenn jemand günstigere Alternativen kennt, her damit :>
Tobi
JEDE Schokolade wird kühl auf der Zunge zergehen, das hat was mit Schmelzenthalpie zu tun. Die Schokolade ist gewissermaßen ein Kristall, und wenn der schmilzt braucht das Energie, die dann Deiner Zunge in Form von Wärme entzogen wird
Nanny
Genau mein Geschmack, auch das mit der Anleitung passt, nur ist mit der Zeit etwas zu teuer.
thomas
Trancana
smart88
Ich bin Diabetiker und darf Schoki eigentlich nicht essen. Hat jemand von euch schon mal "Mousse au Chocolat" aus 99%-iger Schoki mit "Stevia" gemacht. Wäre über eure Erfahrungen dankbar
Mit der Einführung der Europäischen Datenschutzgrundverordnung schliesse ich die Kommentarfunktion dieses Blogs, weil ich einfach keinen Bock auf die Arbeit habe, die dabei entsteht. Wer sich bei mir melden möchte, meine Mailadresse steht im Impressum. Hier der unnötige Hinweis, dass ich natürlich durch die Zusendung einer E-Mail in den Besitz von personenbezogenen Daten gelange. Der restliche Kram steht dann bei mir im Datenschutz.